Отправить заявку сейчас
Отправить

Ресторан и вентиляция

Ресторан и вентиляция

Местный вентиляционный отсос или, по-иному, вытяжной зонт, предназначен для удаления паров от источников излишнего выделения газов, тепла, и влаги. Он изготавливается из пищевой (специальной) нержавеющей стали. В горячих цехах микроклимат помещений зависит исключительно от качества работы вентиляционного оборудования. Вытяжные зонты – основной элемент такого вентиляционного оборудования. Директора и владельцы кафе, ресторанов и баров должны уделить особое внимание к подбору систем кондиционирования и вентиляции. Системы должны учитывать современные технологии энергосбережения ещё на этапе их проектирования.

В помещении ресторана не должно пахнуть кухней, какой бы хорошей она не была, а повара и обслуга кухни должны работать в комфортных условиях, только так возможен успех в ресторанном бизнесе. Копоть и жир, как и излишки тепла из рабочего помещения должно своевременно удалять. Именно этим и «заняты» пристенные вытяжные зонты. Они устанавливаются непосредственно над оборудованием, выделяющим тепло.

Каждый из ресторанов, кафе, баров имеет свои особенности, обусловленные размещением, дизайном, планировкой, количеством персонала и посетителей, наличием технологического оборудования, качеством его установки. Часто невооружённым глазом видны недостатки в работе вентиляционных систем, их носом чувствуют и персонал, и руководители предприятия, и, что ещё прискорбнее, посетители. На давно работающих предприятиях руководители, зачастую, пробуют собственными силами наладить эффективную работу вентиляционного оборудования в своих горячих цехах. Это кажущаяся экономия средств, часто результат бывает противоположным.

Берегите время и деньги, поручите работу профессионалам!


← Назад к списку статей